Datenschutz

Recht auf Auskunft

Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden; ist dies der Fall, so hat sie ein Recht auf Auskunft über folgende Informationen:

  • a. die Zwecke, zu denen die personenbezogenen Daten verarbeitet werden;
  • b. die Kategorien von personenbezogenen Daten, welche verarbeitet werden;
  • c. die Empfänger bzw. die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden oder noch offengelegt werden;
  • d. die geplante Dauer der Speicherung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten oder, falls konkrete Angaben hierzu nicht möglich sind, Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer;
  • e. das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, eines Rechts auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung;
  • f. das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde;
  • g. alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten, wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden;
  • h. das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Art. 22 Abs. 1 und 4 DSGVO und – zumindest in diesen Fällen – aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person.

Der betroffenen Person steht das Recht zu, Auskunft darüber zu verlangen, ob die sie betreffenden personenbezogenen Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt werden. In diesem Zusammenhang kann sie verlangen, über die geeigneten Garantien gem. Art. 46 DSGVO im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden.

Recht auf Berichtigung

Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen unverzüglich die Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten und ggf. die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen (Art. 16 DSGVO).  

Recht auf Löschung

Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen zu verlangen, dass sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, Recht auf Löschung, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:

  • a. Die sie betreffenden personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.
  • b. Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gem. Art. 6 Abs. 1 Buchst. a oder Art. 9 Abs. 2 Buchst. a DSGVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
  • c. Die betroffene Person legt gem. Art. 21 Abs. 1 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt gem. Art. 21 Abs. 2 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.
  • d. Die sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
  • e. Die Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.
  • f. Die sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Art. 8 Abs. 1 DSGVO erhoben.

Hat der Verantwortliche die die betroffene Person betreffenden personenbezogenen Daten öffentlich gemacht und ist er gem. Art. 17 Abs. 1 DSGVO zu deren Löschung verpflichtet, so trifft er unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, um für die Datenverarbeitung Verantwortliche, die die personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber zu informieren, dass die betroffene Person von ihnen die Löschung aller Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt haben.
Das Recht auf Löschung besteht nicht, soweit die Verarbeitung erforderlich ist:

  • a. zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information;
  • b. zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, die die Verarbeitung nach dem Recht der Union oder der Mitgliedstaaten, dem der Verantwortliche unterliegt, erfordert, oder zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde;
  • c. aus Gründen des öffentlichen Interesses im Bereich der öffentlichen Gesundheit gemäß Art. 9 Abs. 2 Buchst. h und i sowie Art. 9 Abs. 3 DSGVO;
  • d. (für im öffentlichen Interesse liegende Archivzwecke, wissenschaftliche oder historische Forschungszwecke oder für statistische Zwecke gem. Art. 89 Abs. 1 DSGVO, soweit das unter Abschnitt a) genannte Recht voraussichtlich die Verwirklichung der Ziele dieser Verarbeitung unmöglich macht oder ernsthaft beeinträchtigt, oder
  • e. zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen:

  • a. wenn sie die Richtigkeit der sie betreffenden personenbezogenen für eine Dauer bestreitet, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen;
  • b. die Verarbeitung unrechtmäßig ist und sie die Löschung der personenbezogenen Daten ablehnt und stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangt;
  • c. der Verantwortliche die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigt, die betroffene Person diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigt, oder
  • d. wenn sie Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt hat und noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber Ihren Gründen überwiegen.

Wurde die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten eingeschränkt, dürfen diese Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden.
Wurde die Einschränkung der Verarbeitung nach den o.g. Voraussetzungen eingeschränkt, wird die betroffene Person von dem Verantwortlichen unterrichtet bevor die Einschränkung aufgehoben wird.

Widerspruchsrecht

Die betroffene Person hat das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen. Der Verantwortliche verarbeitet die personenbezogenen Daten dann nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen (Art. 21 DSGVO).

Recht auf Unterrichtung

Hat die betroffene Person das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung gegenüber dem Verantwortlichen geltend gemacht, ist dieser verpflichtet, allen Empfängern, denen die sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden, diese Berichtigung oder Löschung der Daten oder Einschränkung der Verarbeitung mitzuteilen, es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden, Recht auf Unterrichtung.
Die betroffene Person das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die sie dem Verantwortlichen bereitgestellt hat, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Außerdem hat sie das Recht diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern

  • a. die Verarbeitung auf einer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 Buchst. a DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchst. a DSGVO oder auf einem Vertrag gem. Art. 6 Abs. 1 Buchst. b DSGVO beruht und
  • b. die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

Der betroffenen Person steht gegenüber dem Verantwortlichen das Recht zu, über die Empfänger der personenbezogenen Daten unterrichtet zu werden.

Recht auf Datenübertragbarkeit

In Ausübung dieses Rechts hat die betroffene Person ferner das Recht, zu erwirken, dass die sie betreffenden personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist. Freiheiten und Rechte anderer Personen dürfen hierdurch nicht beeinträchtigt werden. Das Recht auf Datenübertragbarkeit gilt nicht für eine Verarbeitung personenbezogener Daten, die für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde.

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Jede betroffene Person hat unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn die betroffene Person der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt (Art. 77 DSGVO).
Die betroffene Person kann dieses Recht bei einer Aufsichtsbehörde in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes geltend machen. In Nordrhein Westfalen ist die zuständige Aufsichtsbehörde: LDI NRW, Kavalleriestraße 2-4, 40213 Düsseldorf.
Die Aufsichtsbehörde, bei der die Beschwerde eingereicht wurde, unterrichtet den Beschwerdeführer über den Stand und die Ergebnisse der Beschwerde einschließlich der Möglichkeit eines gerichtlichen Rechtsbehelfs nach Art. 78 DSGVO.

Beantragung eines Abonnements

Verwendungszweck Ihrer Daten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zu Zwecken der Vertragserfüllung:

  • Erfassung der Vertragsdaten (inkl. Vertragsnehmer-, Nutzer-, Mandatsinhaber-, Rechnungs- und Ticketempfängerdaten)
  • Bearbeitung zur Vertragsänderung /-verlängerung /-beendigung
  • Bearbeitung oder Änderung der personenbezogenen Daten sowie Bankverbindungsdaten
  • Bearbeitung zur Ausstellung / Kontrolle / Sperrung / Rücknahme einer Chipkarte(n)
  • Bearbeitung zur Ausstellung von ErsatzTickets
  • Bearbeitung zur Rechnungsstellung/Bankeinzug
  • Bearbeitung zur Adressanfragen und -korrekturen bei nicht zustellbaren Anschreiben
  • Bearbeitung zur Ausstellung von Vertragsanschreiben / Mahnungen im vorgerichtlichen Mahnwesen
  • Bearbeitung zur Bereinigung des Systems im Falle von doppelt angelegten Kundendatensätzen (Doubletten werden nur bei eindeutiger Zuordnung zusammengefasst.)
  • Weiterleitung an das Inkasso im Falle eines gerichtlichen Mahnverfahrens
  • Weiterleitung an das Inkasso zur Bonitätsprüfung Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://www.boniversum.de/eu-dsgvo/
  • Weiterleitung einer Chipkarten-Sperrliste zur Prüfung der Fahrberechtigung(en)
  • Weiterleitung zur Ausstellung einer Chipkarte

Wenn Sie uns auf dem Bestellschein zusätzlich eine Freigabe zu Marketing- oder Marktforschungszwecken erteilt haben, können wir Ihre Daten zusätzlich zu folgenden Zwecken verwenden:

  • Einladung zu einem Kundenevent
  • Einladung zu einer Marketing-/ Marktforschungsevent
  • Einladung zu einer Onlineumfrage
  • Zusenden von Marketinginformationen

Grundlage der Datenverarbeitung

Art. 6 Abs. 1 Buchst. b DSGVO

Dauer der Speicherung

Ihre personenbezogenen Daten werden nach Vertragsende spätestens am 30.06. des Folgejahres mit einer Anzeige- und Verarbeitungssperre belegt. Ab diesem Zeitpunkt können sie von Mitarbeitern der Stadtwerke Hürth nicht mehr eingesehen oder verarbeitet werden. Aufgrund der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist von 10 Jahren (§ 147 Abs. 3 AO), können die personenbezogenen Daten innerhalb dieser Frist von einem Prüfer zur Wirtschafts- und Steuerprüfung eingesehen werden. Nach Ablauf der 10 Jahre werden alle personenbezogenen Daten gelöscht.

Empfänger der personenbezogenen Daten

Zum Zweck der Chipkartenprüfung durch andere Verkehrsunternehmen werden die Daten verschlüsselt an die Verkehrsverbund Rhein-Sieg GmbH weitergeleitet.

Folgen einer Nichtbereitstellung der Daten

Ohne die Bereitstellung der personenbezogenen Daten können wir Ihnen kein Abonnement ausstellen.

Hinweise auf die Wahrnehmung Ihrer Rechte

Sie haben jederzeit das Recht die personenbezogenen Daten berichtigen zu lassen. Haben Sie uns auf dem Bestellschein eine Marketing- oder Marktforschungsfreigabe erteilt, so haben Sie das Recht diese jederzeit zu widerrufen, um die Verarbeitung Ihrer Daten in Bezug auf Marketing und Marktforschung einzuschränken oder ihr zu widersprechen.

Beantragung eines SchülerTickets online, persönlich oder per Bestellschein

Verwendungszweck Ihrer Daten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zu Zwecken der Vertragserfüllung:

  • Erfassung der Vertragsdaten (inkl. Vertragsnehmer-, Nutzer-, Mandatsinhaber-, Rechnungs- und Ticketempfängerdaten)
  • Bearbeitung zur Vertragsänderung /-verlängerung /-beendigung
  • Bearbeitung oder Änderung der personenbezogenen Daten sowie Bankverbindungsdaten
  • Bearbeitung zur Ausstellung / Kontrolle / Sperrung / Rücknahme einer Chipkarte(n)
  • Bearbeitung zur Ausstellung von ErsatzTickets
  • Bearbeitung zur Rechnungsstellung/Bankeinzug
  • Bearbeitung zur Adressanfragen und -korrekturen bei nicht zustellbaren Anschreiben
  • Bearbeitung zur Ausstellung von Vertragsanschreiben / Mahnungen im vorgerichtlichen Mahnwesen
  • Bearbeitung zur Bereinigung des Systems im Falle von doppelt angelegten Kundendatensätzen (Doubletten werden nur bei eindeutiger Zuordnung zusammengefasst.)
  • Weiterleitung an das Inkasso im Falle eines gerichtlichen Mahnverfahrens
  • Weiterleitung einer Chipkarten-Sperrliste zur Prüfung der Fahrberechtigung(en)
  • Weiterleitung zur Ausstellung einer Chipkarte

Wenn Sie uns auf dem Bestellschein zusätzlich eine Freigabe zu Marketing- oder Marktforschungszwecken erteilt haben, können wir Ihre Daten zusätzlich zu folgenden Zwecken verwenden:

  • Einladung zu einem Kundenevent
  • Einladung zu einer Marketing-/ Marktforschungsevent
  • Einladung zu einer Onlineumfrage
  • Zusenden von Marketinginformationen

Grundlage der Datenverarbeitung

Art. 6 Abs. 1 Buchst. b DSGVO

Dauer der Speicherung

Ihre personenbezogenen Daten werden nach Vertragsende spätestens am 30.06. des Folgejahres mit einer Anzeige- und Verarbeitungssperre belegt. Ab diesem Zeitpunkt können sie von Mitarbeitern der Stadtwerke Hürth nicht mehr eingesehen oder verarbeitet werden. Aufgrund der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist von 10 Jahren (§ 147 Abs. 3 AO), können die personenbezogenen Daten innerhalb dieser Frist von einem Prüfer zur Wirtschafts- und Steuerprüfung eingesehen werden. Nach Ablauf der 10 Jahre werden alle personenbezogenen Daten gelöscht.

Empfänger der personenbezogenen Daten

Zum Zweck der Chipkartenprüfung durch andere Verkehrsunternehmen werden die Daten verschlüsselt an die Verkehrsverbund Rhein-Sieg GmbH weitergeleitet.

Folgen einer Nichtbereitstellung der Daten

Ohne die Bereitstellung der personenbezogenen Daten können wir Ihnen kein SchülerTicket ausstellen.

Hinweise auf die Wahrnehmung Ihrer Rechte

Sie haben jederzeit das Recht die personenbezogenen Daten berichtigen zu lassen. Haben Sie uns auf dem Bestellschein eine Marketing- oder Marktforschungsfreigabe erteilt, so haben Sie das Recht diese jederzeit zu widerrufen, um die Verarbeitung Ihrer Daten in Bezug auf Marketing und Marktforschung einzuschränken oder ihr zu widersprechen.

Kauf auf Rechnung

Verwendungszweck Ihrer Daten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zur Vertragserfüllung:

  • Ausgabe von Tickets
  • Abrechnung der Tickets

Grundlage der Datenverarbeitung

Art. 6 Abs. 1 Buchst. b DSGVO

Dauer der Speicherung

Ihre personenbezogenen Daten werden nach Rechnungsabschluss spätestens am 30.06. des Folgejahres mit einer Anzeige- und Verarbeitungssperre belegt. Ab diesem Zeitpunkt können sie von Mitarbeitern der Stadtwerke Hürth nicht mehr eingesehen oder verarbeitet werden. Aufgrund der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist von 10 Jahren (§ 147 Abs. 3 AO), können die personenbezogenen Daten innerhalb dieser Frist von einem Prüfer zur Wirtschafts- und Steuerprüfung eingesehen werden. Nach Ablauf der 10 Jahre werden alle personenbezogenen Daten gelöscht.

Empfänger der personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten bleiben im Verantwortungsbereich der Stadtwerke Hürth.

Folgen einer Nichtbereitstellung der Daten

Ohne die Bereitstellung der personenbezogenen Daten kann kein Ticket auf Rechnung ausgestellt werden.

Hinweise auf die Wahrnehmung Ihrer Rechte

Sie haben jederzeit das Recht Ihre Daten berichtigen zu lassen. Ebenso können Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen oder sie einschränken.

Beantragung einer Kostenerstattung

Verwendungszweck Ihrer Daten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich, um die Geldbeträge im Rahmen von Automatenrückerstattungen, Ticketerstattungen oder Alttariferstattungen aus Kulanz oder einem rechtlichen Anspruch auszuzahlen.

Grundlage der Datenverarbeitung

Art. 6 Abs. 1 Buchst. b DSGVO

Dauer der Speicherung

Ihre personenbezogenen Daten werden nach der erfolgreichen Erstattung spätestens am 30.06. des Folgejahres mit einer Anzeige- und Verarbeitungssperre belegt. Ab diesem Zeitpunkt können sie von Mitarbeitern der Stadtwerke Hürth nicht mehr eingesehen oder verarbeitet werden. Aufgrund der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist von 10 Jahren (§ 147 Abs. 3 AO), können die personenbezogenen Daten innerhalb dieser Frist von einem Prüfer zur Wirtschafts- und Steuerprüfung eingesehen werden. Nach Ablauf der 10 Jahre werden alle personenbezogenen Daten gelöscht.

Empfänger der personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten bleiben im Verantwortungsbereich der Stadtwerke Hürth und werden nicht an Dritte weitergeleitet.

Folgen einer Nichtbereitstellung der Daten

Ohne die Bereitstellung der personenbezogenen Daten kann der Erstattungsbetrag nicht ausgezahlt werden.

Hinweise auf die Wahrnehmung Ihrer Rechte

Sie haben jederzeit das Recht Ihre Daten berichtigen zu lassen. Ebenso können Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen oder sie einschränken.

Video-Überwachung an öffentlich zugänglichen Einrichtungen des Busverkehrs

Verwendungszweck Ihrer Daten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

  • Zum Schutz vor Gewalt gegen Kunden, Fahrgäste und Mitarbeiter
  • Zum Schutz vor Gewalt gegen Beförderungseinrichtungen
  • Zur Verbesserung der Strafverfolgung durch Beweissicherung bei Vandalismus, Sachbeschädigung, Diebstahl und sonstigen strafbaren Handlungen
  • Zur Gewährleistung der technischen Fahrgastsicherheit
  • Zur Durchsetzung von Schadenersatzansprüchen

Grundlage der Datenverarbeitung

§ 4 Abs. 1 BDSG, Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DSGVO

Berechtigte Interessen

Schutz von Leben und Gesundheit von Personen, die sich an öffentlich zugänglichen großflächigen Einrichtungen des öffentlichen Schienen-, und Busverkehrs aufhalten, ebenso Wahrnehmung des Hausrechts, Verbesserung der Prävention und Strafverfolgung.

Dauer der Speicherung

72 Stunden

Empfänger der personenbezogenen Daten

Ggf. Polizei, Staatsanwaltschaft und Gerichte

Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir erheben und verwenden personenbezogene Daten grundsätzlich nur, soweit dies zur Wahrnehmung des Hausrechts und der Prävention und Strafverfolgung ebenso wie zum Schutz von Leben und Gesundheit von Personen, die sich an öffentlich zugänglichen großflächigen Einrichtungen des öffentlichen Schienen-, und Busverkehrs aufhalten, dient. Die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten erfolgt regelmäßig nur, wenn berechtigte Interessen vorliegen. Ist daher die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, so dient Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DSGVO, § 4 Abs. 1 BDSG n.F. als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

Datenlöschung und Speicherdauer

Die personenbezogenen Daten der betroffenen Person werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt, dies ist nach 48 Stunden der Fall. Darüber hinaus werden Daten länger gespeichert, sofern entsprechende Aufnahmen im Einzelfall für die Verfolgung der angegebenen Zwecke erforderlich sind, also etwa im Fall einer aufgezeichneten Straftat.

Kontaktanfrage an die Stadtwerke Hürth (per E-Mail oder Web-Formular)

Verwendungszweck Ihrer Daten

Wenn Sie uns eine E-Mail schicken, z.B. per "Mailto"-Funktion auf unserer Website, wird deren Inhalt von dem von Ihnen genutzten Mailprogramm an unseren Server verschickt und dem/den entsprechenden Mitarbeiter/n zugestellt. Wenn Sie zur Kontaktaufnahme eines unserer Webformulare nutzen, werden die Inhalte Ihrer Nachricht dem/den entsprechenden Mitarbeiter/n direkt von unserem Internetserver zugestellt.
Wenn Sie uns personenbezogene Daten in einer E-Mail-Anfrage schicken, werden diese ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage genutzt. Es sei denn, sie wünschen ausdrücklich eine Änderung oder Bearbeitung bereits vorhandener Kundendaten, z.B. in Ihrem Abonnement-Vertrag.

Grundlage der Datenverarbeitung

Art. 6 Abs. 1 Buchst. a DSGVO

Dauer der Speicherung

Bezieht sich der Inhalt Ihrer E-Mail auf einen mit der den Stadtwerken Hürth abgeschlossenen Vertrag, wird sie zu Belegzwecken archiviert und nach der Beendigung des Vertrages im Juni des Folgejahres gelöscht.

Hinweise auf die Rechte der Betroffenen

Sie haben jederzeit das Recht Ihre Daten berichtigen oder löschen zu lassen. Ebenso können Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen oder sie einschränken. Bitte wenden Sie sich in den oben genannten Fällen an die jeweilige E-Mail-Adresse an die Sie Ihre Daten gesendet haben.

Web-Analyse beim Besuch der Website

Verwendungszweck Ihrer Daten

Diese Website benutzt Matomo (ehemals Piwik), eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung von Besucherzugriffen. Matomo verwendet sog. Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.
Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung des Internetangebotes werden auf einem Server in Deutschland gespeichert.
Die IP-Adresse wird unmittelbar nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie haben die Möglichkeit, die Installation der Cookies durch Änderung der Einstellung Ihrer Browser-Software zu verhindern. Wir weisen Sie darauf hin, dass bei entsprechender Einstellung eventuell nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung stehen.
Sie können sich entscheiden, ob in Ihrem Browser ein eindeutiger Webanalyse-Cookie abgelegt werden darf, um dem Betreiber der Webseite die Erfassung und Analyse verschiedener statistischer Daten zu ermöglichen.

Grundlage der Datenverarbeitung

Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DSGVO

Berechtigte Interessen

  • Technische Notwendigkeit z.B. beim Abschicken von Formularen oder dem Suchen von Haltestellen auf der Website
  • Statistische Auswertung der Websitenutzung zur Leistungsverbesserung

Dauer der Speicherung

Es werden keine personenbezogenen oder personenbeziehbaren Daten gespeichert. Aus diesem Grund unterliegen die gespeicherten Daten keinem Löschkonzept.

Hinweise auf die Rechte der Betroffenen

Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten wenden:
Datenschutzbeauftragter

Stadtwerke Hürth AöR
Friedrich-Ebert-Straße 40
50354 Hürth
E-Mail: Datenschutzbeauftragter(at)svh-direkt.de

Sie können sich mit einer Beschwerde auch an die Aufsichtsbehörde wenden. Für uns zuständig ist:

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen
Kavalleriestr. 2-4
40213 Düsseldorf
Telefon: 0211/38424-0
Fax: 0211/38424-10
E-Mail: poststelle(at)ldi.nrw.de 

Zentraler Kundenservice der stadtwerke

Friedrich-Ebert-Straße 40
50354 Hürth
(im Rathaus, 5. Obergeschoss)

 

Öffnungszeiten:
Mo - Mi: 08.00 Uhr - 16.00 Uhr
Do: 08.00 Uhr - 17.30 Uhr
Fr: 08.00 Uhr - 12.00 Uhr

Anfahrt

Störannahme

Bei Störungen melden Sie diese bitte bei unseren direkten Ansprechpartnern:

  • Störungsannahme Wasser
    (0 22 33) 5 35 12 und 0800 789 9277
  • Störungsannahme Fernwärme
    (0 22 33) 5 35 13 und 0800 789 3376
  • Stadtreinigung und Service
    (0 22 33) 98 42-11
  • Störannahme per Mail
    service[at]stadtwerke-huerth.de